Главная Закон и порядок Жительница Шелаболихинского района признана виновной в гибели троих детей при пожаре

Жительница Шелаболихинского района признана виновной в гибели троих детей при пожаре

4 second read
0
0
0

Жительница Шелаболихинского района признана виновной в гибели троих детей при пожаре

Собранные четвертым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 41-летней жительнице Шелаболихинского района. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, т.е. причинение смерти по неосторожности двум или более лицам) и ст. 168 УК РФ (уничтожение чужого имущества в крупном размере, совершенное путём неосторожного обращения с огнём).

Следствием и судом установлено, что в начале июля 2017 года в селе Шелаболиха местная жительница пришла в гости к своей знакомой. Женщины стали распивать спиртное, а позже к ним присоединился местный житель. Через некоторое время мужчина пригласил хозяйку дома провести с ним время и поехать к нему домой. Женщина, оставив своих несовершеннолетних детей 13-ти, 7-ми и 3-х лет в доме с гостьей, уехала. Вечером осужденная, покурив сигарету и не убедившись, что она потушена, оставила ее на кровати в веранде жилого дома, после чего ушла. Из-за преступной небрежности произошло возгорание жилого дома, в котором спали дети. В результате пожара несовершеннолетние получили ожоги тела различной степени тяжести и скончались от острого отравления окисью углерода на месте происшествия. Кроме того, в доме сгорело имущество стоимостью более 390 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что осужденная злоупотребляет спиртными напитками и, по словам свидетелей, часто не соблюдает мер противопожарной безопасности при курении, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Следствием собраны достаточные доказательства, которые суд принял во внимание и назначил женщине наказание в виде 3-х лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Илья Сотников
Загрузить еще в Закон и порядок

Смотрите также

Бийские следователи завершили расследование двух уголовных дел по фактам распространения в сети Интернет сведений, составляющих личную тайну

По мере компьютеризации населения и доступности социальных сетей наблюдается увеличение ко…