Главная Закон и порядок Директор и бухгалтер ООО «Регион-Ресурс» признан виновным в уклонении от уплаты налогов

Директор и бухгалтер ООО «Регион-Ресурс» признан виновным в уклонении от уплаты налогов

2 second read
0
0
1

Директор и бухгалтер ООО «Регион-Ресурс» признан виновным в уклонении от уплаты налогов

Собранные третьим отделом по расследованию особо важных дел  следственного управления  Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора директору и бухгалтеру ООО «Регион-Ресурс». Они признаны виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что Общество, основным видом деятельности которого являлась оптовая торговля моторным топливом, включая авиационный бензин, а также иные виды предпринимательства, применяло общий режим налогообложения и являлось плательщиком установленных законодательством налогов и сборов, в том числе, налога на добавленную стоимость. Директор и бухгалтер Общества разработали преступный план, согласно которому руководитель подыскал организации, состоящие на учетах в налоговом органе, находящиеся на общем режиме налогообложения, имеющие открытые расчетные счета в банках, однако при этом не осуществляющие хозяйственной деятельности. Совместно с бухгалтером они определили конкретные размеры сумм налоговых вычетов по НДС, подлежащих внесению в налоговые декларации Общества в качестве заведомо ложных сведений, после чего получили от имени этих организаций подложные счета-фактуры о якобы поставленных ими в адрес ООО «Регион-Ресурс» товарах, работах и услугах. Фиктивные декларации они предоставили в налоговые органы. Сумма неуплаченного в бюджет налога на добавленную стоимость составила более 9 миллионов рублей.

В ходе расследования уголовного дела директор и бухгалтер Общества своей вины не признали. Следователем в обеспечение гражданского иска на имущество организации был наложен арест. Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, приговорил  директора к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно, бухгалтера – к 3 годам лишения свободы условно.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Илья Сотников
Загрузить еще в Закон и порядок

Смотрите также

Подведены итоги антитеррористического учения в Благовещенском районе

На территории Благовещенского района Алтайского края с 16 по 18 апреля проведено масштабно…