В Алтайском крае местная жительница признана виновной истязании детей, взятых под опеку

В Алтайском крае местная жительница признана виновной истязании детей, взятых под опеку

Собранные четвертым отделом по расследованию особо важных дел  следственного управления  Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 62-летней жительницы Заринского района. Она признана виновной в  совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, т.е. причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями, совершенное: в отношении двух или более лиц, в отношении заведомо несовершеннолетнего, лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии и в материальной и иной зависимости от виновного) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

По данным следствия и суда, под опекой обвиняемой находились пять детей  2003, 2004, 2005, 2009 и 2010 годов рождения. Начиная с 2015 по 2019 год опекун, не желая проявлять терпение и должную заботу о всестороннем развитии и воспитании, истязала малолетних, используя для этого малозначительные поводы. За любую провинность – школьная неуспеваемость, порванная одежда, неубранный ночной горшок, взятая без спроса со стола еда и многое другое - становились поводом для физического и морального наказания детей. Опекун избивала их, используя различные предметы. На протяжении почти четырех лет женщина издевалась над опекаемыми, причиняя им нравственные и физические страдания.

После того, как следственным органам стало известно о противоправных действиях опекуна, дети были изъяты из семьи. Свою вину женщина признала в полном объеме, однако утверждала, что любила детей и свои так называемые методы воспитания оправдывала их непослушанием.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде 3 лет 6 месяцев  лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, возложением дополнительных обязанностей.

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod22.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod22.ru», открытой для поисковых систем.