«Новый Папа»: свято место пусто не бывает

Вера в Папу Пия XIII постепенно перерастает в идолопоклонство, и, чтобы хоть как-то приостановить это стихийное явление, конклав решает срочно избрать нового Папу. Им становится сэр Джон Брэннокс (правда, до него недолгое время понтификом успел побывать исповедник прежнего Папы, Томмазо Вильетти, и это была смелая и дерзкая пародия на Франциска I), который войдет в историю католической церкви как Папа Иоанн Павел III. Но внезапно на сцену снова выходит Ленни Белардо… Станет ли этот сериал посвящен противостоянию двух понтификов, умному и интеллектуальному, как шахматная игра, или сюжет будет сфокусирован на решении внутренних проблем Иоанна Павла III - этого секрета Паоло Соррентино так и не откроет до конца. Сами же зрители смогут в полной мере насладиться барочной стилистикой мизансцен, хитросплетениями сюжета и прямолинейностью метафор (и появлением героя Джуда Лоу), посмотрев в онлайн-кинотеатре ShowJet.ru сериал  «Новый Папа» .

Сюжет, роли и исполнители 

Открытый финал сериала «Молодой Папа» заставил поклонников Ленни Белардо с нетерпением ожидать того, как же Соррентино дальше развернет закрученный дальше некуда сюжет. Но даже самые смелые предположения оказались слабым подобием того, что режиссер сотворил со своим детищем. Сменился не только ключевой персонаж - изменения коснулись и самой сути вопросов, поставленных перед зрителем. Если прежний сериал вплотную касался темы кризиса веры в отдельно взятом человеке, то сейчас ракурс сместился с духовной тематики в направлении тем более приземленных и упрощенных. В отличие от радикально настроенного Пия XIII, направившего курс политики Ватикана в сторону ортодоксального католицизма, Иоанн Павел III старается лавировать между Церковью и паствой, постоянно придерживается компромиссов (чего, собственно, от него и ожидала курия), однако и этот понтифик, как показывает практика, не собирается становиться кардинальской марионеткой... На роли главных персонажей, которые по воле Соррентино окольными путями двигаются навстречу друг другу, были выбраны Джуд Лоу (Ленни Белардо) и Джон Малкович (сэр Джон Брэннокс), основной же каст остался практически неизменным, и в него вошли:
  • Сильвио Орландо - кардинал Войелло, государственный секретарь Ватикана, единый в двух лицах;
  • Хавьер Камара - кардинал Гутьеррес;
  • Сесиль Де Франс - София Дюбуа, главный ватиканский маркетолог;
  • Маурицио Ломбарди - кардинал Ассенте.
В целом можно сказать, что новый проект приобрел новое, не менее увлекательное, по сравнению с «Молодым Папой» звучание (правда, в иной тональности), стал более приземленным, но остался по-прежнему богоцентричным.

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod22.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod22.ru», открытой для поисковых систем.