Главная Интересное Ученые: Яблоки снижают риск онкологических заболеваний

Ученые: Яблоки снижают риск онкологических заболеваний

0 second read
0
0
0

Ученые: Яблоки снижают риск онкологических заболеваний

Польские ученые заявили, что яблоки снижают риск возникновения онкологических заболеваний. Специалисты утверждают, что у людей, которые отдают предпочтение именно этому фрукту, почти не встречается рак кишечника.

Ученые из Польши провели исследование, участниками которого стали около 600 добровольцев, у которых диагностировано онкологическое заболевание, и около 800 абсолютно здоровых людей. Ученые изучили рацион всех участников эксперимента и обнаружили, что у добровольцев, регулярно употребляющих свежие яблоки, риск возникновения рака кишечника ниже на 50%, нежели у людей, отказывающихся от данного фрукта.

Целебное действие яблок ученые поясняют большим содержанием гетероциклических кислородсодержащих органических соединений. Они не дают свободным радикалам повреждать здоровые ткани и препятствуют распространению зараженных клеток. Недаром древние мудрецы утверждали, что человек, съедающий по 2 яблока в день, никогда не будет болеть.

Читайте также:

Эксперт рассказал о правилах и пользе «тихого» бега

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Александр Власов
Загрузить еще в Интересное

Смотрите также

Эксперты назвали продукты, которые помогут справиться с простудой

Эксперты рассказали, употребление каких продуктов поможет справиться с простудой. Правильн…