Главная Интересное Ученые поределили допустимое для организма количество картофеля фри

Ученые поределили допустимое для организма количество картофеля фри

0 second read
0
0
0

Ученые поределили допустимое для организма количество картофеля фри

Ученые из Гарвардского университета провели необычное исследование. В результате, специалисты определили допустимое для организма количество картофеля фри.

Как выяснилось, безвредная для человеческого организма порция картошки фри не должна превышать количество в шесть кусочков. Такой вывод сделал ученый Эрик Римм.

Напомним, что базовая порция фри в фаст-фудах включает в себя около 40 кусочков, а большие вмещают в три раза больше.
Считается, что данный способ приготовления картофеля открыт во Франции в 17 веке, однако также есть информация, что впервые данное блюдо приготовлено в Бельгии. Далее картофель фри обрёл большой спрос в США и стал популярен по всему миру.

Аналогичное исследование было проведено ранее итальянскими учеными. Они выяснили, что у испытуемых, которые не потребляют в пищу картошку фри, средний срок жизни на полгода больше. Также они добавили, что у людей, регулярно употребляющих данную еду, высок риск развития ожирения, сахарного диабета и сердечных заболеваний.

Читайте также:

Эксперт: Решить проблему вздутого живота поможет чай из одуванчика

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Александр Власов
Загрузить еще в Интересное

Смотрите также

Диетологи определили кто может пить кофе с молоком, а кто нет

О влиянии кофе на организм человека существует множество мнений. Большинство диетологов не…