Главная Интересное Медики: Оливковое масло снижает риск возникновения тромбов

Медики: Оливковое масло снижает риск возникновения тромбов

0 second read
0
0
0

Медики: Оливковое масло снижает риск возникновения тромбов

Медики рекомендуют оливковое масло как натуральный разжижитель крови. Этот продукт также должен снизить риск возникновения сердечных заболеваний путем понижения уровня холестерина.

Оливковое масло известно всем благодаря средиземноморской диете. Этот продукт понижает уровень холестерина, а также защищает от камней в желчном пузыре, способствует пищеварению и даже детоксикации. Эксперты советуют держать в основе здоровую диету на растительной основе и с низким содержанием жира. На недавнем собрании Американской ассоциации кардиологов были представлены результаты последнего эксперимента. Оказалось, что люди, употребляющие оливковое масло раз в неделю, имеют более низкую тенденцию коагуляции крови по сравнению с теми, кто потребляет значительно меньше оливкового масла. В частности, происходит снижение риска образования тромбов в сосудах.

Также люди, которые потребляют оливковое масло чаще, чем раз в неделю, имеют лучшие показатели свертывания крови, что предотвращает отложения на стенках кровеносных сосудов. Оливковое масло снижает риск сердечного приступа и инсульта, однако для выяснения нужного уровня употребления продукта для оздоровления требуются дальнейшие исследования.

Читайте также:

Ученые развеяли миф о существовании «депрессивных» генов

Загрузить больше публикаций

Смотрите также

Медики назвали причины, повышающие риск развития рака гортани