Главная Интересное Эксперты рассказали о вреде и пользе гранолы для здоровья

Эксперты рассказали о вреде и пользе гранолы для здоровья

0 second read
0
0
0

Эксперты рассказали о вреде и пользе гранолы для здоровья

Как отметили эксперты, многие потребители путают гранолу с мюсли, но между данными продуктами имеется значительная разница. Диетологи подробно рассказали о полезных качествах гранолы, отмечая, что у нее имеются и негативные характеристики.

Гранола состоит из целых зерен овса и орехов, имеющих пищевые волокна. Именно они помогают предотвратить запоры, а также привести в норму пищеварение, позволяя сократить чувство голода. Имеющиеся в составе гранолы волокна, кроме того, позволяют снизить уровень холестерина, а само лакомство выступает источником важных для организма жирных кислот.

Гранола в большинстве своем содержит мед и сухофрукты, насыщенные витаминами, но имеющим лишний вес гражданам не рекомендуется увлекаться такой пищей по причине содержания значительного количества калорий. Нередко производители заменяют натуральные компоненты различными искусственными ароматизаторами и добавляют много сахара, что вредит организму.

Читайте также:

Ученые назвали 11 ключевых факторов риска инсульта

Загрузить больше публикаций

Смотрите также

Медики назвали причины, повышающие риск развития рака гортани