Главная Интересное Диетологи рассказали о пользе витамина C при простудных заболеваниях

Диетологи рассказали о пользе витамина C при простудных заболеваниях

3 second read
0
0
0

Диетологи рассказали о пользе витамина C при простудных заболеваниях

Диетолог Наталья Фадеева рассказала о пользе витамина C во время простудных заболеваниях. Ученые уже достаточно долгое время исследуют свойства данного микроэлемента, однако еще ни разу не подтвердили его способность полностью защитить организм от болезни.

По словам диетолога, прием витамина C с больших дозах не снизит риски появления простудного заболевания. Недуг, возникший уже во время употребления аскорбиновой кислоты, действительно проходит немного быстрее. Медики рекомендуют пациентам высыпаться, придерживаться рациона правильного питания, мыть руки и дышать свежим воздухом. Эксперты заявляют, что организм человека не накапливает микроэлементы. Слишком частое употребление увеличивает вероятность развития мочекаменной болезни и мешает витамину B12. Также оно провоцирует возникновение проблем с кишечником.

Витамин C быстро разрушается при нарезке, в воде, при нагревании и на свету. Именно из-за этого брусничное варенье, чай с лимоном или фруктовые салаты не помогают укрепить организм при ОРВИ. Диетологи советуют есть различные овощи свежими. При шоковой заморозке продукция сохраняет полезные вещества. Суточная доза микроэлемента составляет 90 мг. В рацион питания необходимо добавить цитрусовые, сладкий перец и киви.

Читайте также:

Ученые: «Стоячая» работа увеличивает риски развития болезней сердца

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Александр Власов
Загрузить еще в Интересное

Смотрите также

Ученые рассказали об эволюции и опасности современной пыли

Ученые, представляющие Северо-Западный университет, после ряда исследований заявили об эво…